tag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post4699147941494999490..comments2023-05-18T16:51:43.702+02:00Comments on Mundocereal: Quiero ser justo...La Font del Diablehttp://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-77465115506173000562010-05-24T11:07:10.219+02:002010-05-24T11:07:10.219+02:00y van 43 jejeje, que no falte.YO lo veo bien,eso s...y van 43 jejeje, que no falte.YO lo veo bien,eso significa que hay diálogo y que se evoluciona. Si los comentarios son para insultarse entonces nada....bueno o quizás mejor que haya 100 es más divertido.Ahora bien señores, tampoco nos empecemos aquí a chupar las pollas( que diría Mr Wolf en Pulp fiction) de esos 40 la mitad son de los mismos jejejjee, de tres jodidos locos por la cerveza y la argumentación jejeje. En líneas generales, yo al menos lo veo así, esto es muy positivo pero estoy con Fivvixx, no hay que darle más atención de la que merece, tanto a los buenos como a los malos( estos se descalifican sólos)y como digo siempre las cosas alrededor de una cerveza y compartiendo mesa, se ven de otra forma y hasta que no sea así yo no saco conclusiones de nadie( salvo que sean casos en los que huele tanto que hasta traspasa la pantalla jejejej)<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-44969332021379470802010-05-24T09:17:50.655+02:002010-05-24T09:17:50.655+02:00Yo creo que es mucho más fácil pensar que la diver...Yo creo que es mucho más fácil pensar que la diversidad de opiniones es lo que enriquece una comunidad y no la "mala baba". En mi caso intento escribir y expresarme tal y como hablo y se que muchas veces por utilizar algún taco o palabra malsonante puede llevar a confunsión. Y me da igual que lo que la gente pueda sacar en conclusión u opinar de mi. Yo por mi parte no le voy a presta más atención de la que se merece un comentario en un post.fivixxhttps://www.blogger.com/profile/12169031020064888176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-59845407870608338612010-05-24T08:42:05.991+02:002010-05-24T08:42:05.991+02:00Entonces, como ves que haya 40 comentarios??
Este ...Entonces, como ves que haya 40 comentarios??<br />Este hecho nunca me habia detenido a mirarlo, pero el otro dia me lo "recalcaron"..."tienes el blog calentito"...eso me dijeron porque tenia 30 y pico de comentarios...jeje...yo no me habia ni enterado que esto significaba algo mas que el tener gente que quiere escribir!!!....es que hay que tener cuidado con todo, amigos!!..la gente se toma cualquier cosa como algo "malo"....ya que esto venia por una critica!!!jeje<br />Pero de algo positivo , nada, chela, nada sacan muchas personas...solo negativo...los "antiVanGaal"!!<br />Veo positivo que haya 40 y mas comentarios, tanto para el lector, el que comenta, y sobre todo para el fabricante de la cerveza en cuestion, pero se ve que no todo el mundo es igual!!<br />saludos!La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-85921903364259700662010-05-24T08:24:11.718+02:002010-05-24T08:24:11.718+02:00Llegamos a los 40 comentarios jejeje
Pepe, ves co...Llegamos a los 40 comentarios jejeje<br /><br />Pepe, ves como si sabes? acabas de hacer la nota de cata entendible, si te libras de artificios Y palabras cultas usadas fuera de contexto( inodora tal como lo pusiste es imposible que sepamos que se refiere al resto de aromas)te sale sóla.Bien hecho<br /><br />Se entiende y cuando no se entienda se dice como es el caso no? y no pasa nada,bueno que se te llena esto de comentarios, pero de todo se saca algo positivo jejejjejeje<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-5819046188191952932010-05-24T08:17:35.988+02:002010-05-24T08:17:35.988+02:00A mi el rechazo me lo produce el uso indebido de l...A mi el rechazo me lo produce el uso indebido de la palabra Eco no lo Eco en sí, tal como resumo en el último párrafo de mi comentario sobre el tema. Sigo pensando en el siginifcado y la etimología del adjetivo ecológico y desde este punto de vista cualquier hortaliza, planta, fruto que nacen en la naturaleza son ecológicos, otra cosa, y ahí estoy con vosotros, es que se contaminen a través del uso de prácticas abusivas. Eso es lo que también critíco que el respeto a la tierra que debería venir asociado nos está fallando y luego veremos las consecuencias.<br /><br />Ah y de trastos a la cabeza nada, simplemente intercambio de pareceres y de ideas, de todas se aprende, si se tiene interés claro si no. no jeje<br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-67166383480332153912010-05-22T18:56:49.494+02:002010-05-22T18:56:49.494+02:00Chela, te explicara la nota de la primera cerveza....Chela, te explicara la nota de la primera cerveza...<br />Aroma pronunciado a cereal, como defectuoso, pero no muy intenso...<br />Esto quiere decir que el aroma pronunciado a cereal es tan intenso (poco en este caso), que no da para que se juzgue como un defecto.<br />Inodora, es lo que aplico para los demas aromas...solo tiene el de cereal marcado y poca cosa mas...<br />Que es incongruente al lector..puede ser...pero yo de momento lo se describir asi!<br />Lo siento si alguien se mezcla mucho, espero entiendan lo que puedan!<br />saludos!La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-26155660403318653842010-05-22T15:41:02.768+02:002010-05-22T15:41:02.768+02:00Chela, no todas las patatas por ser o de cercania ...Chela, no todas las patatas por ser o de cercania o "naturales" seran respetuosas, no??<br />Supongo que aca no hay puntos de vista...<br />Al menos aca, va con lo que dice Pau..pero insisto en que es raro!!...hace 50 años no existian todas estas practicas, y hoy dia, la propia gente que hace 50 años veia como su produccion iba por buen camino, hoy discute de que no es posible hacer un cultivo eco!!...es tan bestia el tema como la especulacion urbanistica, las hipotecas o cualqier otra moto que puedan vender!!<br /><br />Pau, nos puede la efusividad!!...es asi, y de seguro que esta mal...pero bueno...nos puede..<br />En cuanto a que venga de alemania...si, es asi como lo dices...aqui no se produce cebada eco, y si se hiciera, el monopolio lo tendrian las industriales!!...por lo cual, me sumo a la postura de muchos y repito, para mi una cerveza que esta hecha con ingredientes ecologicos traidos de alemania, por ejemplo, NO es eco!...digan lo que digan y quien lo diga!!<br />En cuanto a que la gente ha abusado del campo...no, no ha abusado!!...abusa, pero no se por cuanto tiempo mas...basta hechar un ojo a paraguay, norte de argentina y centro de uruguay para ver como campos fertiles en 3 años han quedado deserticos....y ahora es cuando el dueño de esa tierra se plantea llorar...."pan para hoy, hambre para mañana"...haber por esta zona cuanto dura.<br /><br />saludos!<br />p.d chela, anonim@...asi..asi, te veo listo!!....eso de tratarla de hombre es lo que le gusta, es ahi donde se escuda!!....pero le saco la ficha rapido, es que tiene un estilo..."el ave que vuela...a la cazuela"...La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-34268177027145878972010-05-22T15:23:40.539+02:002010-05-22T15:23:40.539+02:00Un dia sin leer los comentarios y casi estais echa...Un dia sin leer los comentarios y casi estais echandoos los trastos a la cabeza... jejeje!<br /><br />A ver, Max, que sea de Alemania y lo traigan aquí es precisamente, o eso me comentaron ellos, porque aquí no existe nadie que lo haga así. Si lo hubiera, no haría falta traerlos desde tan lejos...<br /><br />Chela, yo tambien soy de pueblo y me he criado entre agricultores y no me causa ningún tipo de rechazo la palabra Eco (lo que me causa rechazo es toda esa moda, el mercantilismo y el snobismo que tu comentas). Hay mucha gente que ha abusado del campo, utilizando exceso de fertilizantes, pesticidas y demás guarrerías con total impunidad. Y eso no se ve, pero sobre los suelos perdura y no precisamente pocos años. Por eso cualquier iniciativa que sea distinta, como hacen muchos agricultores con sello ecológico, me causa de todo menos rechazo. La patata que tu comentas, no es un producto precisamente natural en muchos casos. No se en Asturias como está el tema pero en Valencia, tierra de agricultura por antonomasia, está todo echado a perder y hay pocos que apuestan por un cultivo sostenible y respetuoso, y siempre que no haya un propósito de modas y snobs por detrás, tendrán mi apoyo.<br /><br />Saludos a todos.Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-42548779160944370272010-05-22T12:37:34.291+02:002010-05-22T12:37:34.291+02:00Sobre lo Ecológico. Lo de ser de pueblo lo reivind...Sobre lo Ecológico. Lo de ser de pueblo lo reivindico desde el orgullo de quien creció entre huertas y animales,y desde chico aprendió a atender las faenas propias de esto intentando ser lo más respetuoso con la tierra que da de comer. A mi me hace gracia ver a cuatro snobs de ciudad pedir ecológico porque está de moda, o defender lo eco desde posturas que no son ni siquiera consecuentes. <br />Para mi, por ejemplo, una patata es ecológica per se, porque es una producto de la naturaleza. El resto de etiquetas para cobrarte más caro algo que no lo es me parece tan mal como el pescado traído de fuera y vendido como fresco y pescado a caña.<br /><br />Lo que me hace gracia es ver el uso y abuso de la palabra eco sin el compromiso que debería llevar detrás y ver negocios eco tan lucrativos como los que criticamos por usar técnicas abusivas.<br />Ahora bien, estoy contigo en que hay que convencer a la gente a que sea más respetuosa con el medio ambiente porque si no, no nos va a quedar más esperanza que aguardar a que esto explote y nos vayamos todos a tomar por el culo. <br /><br />La solución no la tengo, aunque puedo intuir que pasa por la educación y por el concienciar a la gente de que las cosas bien hechas bien parecen( gran refrán jejeje. Ahora bien los dogmatismos que pueden llevar implicitos ciertos sectores ecos o la utilización perniciosa de este tema que llevan a cabo grandes empresas, empañan muy mucho a los que verdaderamente desarrollan un compromiso ético con lo que comemos y bebemos. Y creo que estos últimos deberían desmarcarse de ese dogmatismo. Un ejemplo de los usos y abusos de estos conceptos lo hablamos tu, anónim@ y yo cuando nos referíamos en 2D2despuma, a las investigaciones de las macros.Resulta que se invierten millones en medidas medioambientales y no se atiende a lo básico que son los ingredientes-transgénicos, conservantes, etc... y que son los que directamente atentan contra la salubridad.<br /><br />En definitiva, el concepto eco sólo me gusta cuando hay trayectoria y proyecto de compromiso, las modas, los dogmas y los arribistas no me gustan.Y desgraciadamente todavía en el siglo XXI tenemos que andar mirando con lupa qué tipo de ecologismo elegir para no equivocarnos cuando está más qeu demostrado que como no cuidemos esto un poco, vamos a ir de culo y sin frenos que decía el otro jejeje<br /><br />Haya Salud para todos y para la pachamamaChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-27197804138428321462010-05-22T12:22:07.341+02:002010-05-22T12:22:07.341+02:00¿Y qqué ocurre cuando no se entiende? A eso vamos,...¿Y qqué ocurre cuando no se entiende? A eso vamos, a que se usen términos por parecer más técnicos y a parte de ser incorrectos no se entienden....y si encima se corre el riesgo de sonar pedante, y no creo que tu en tu vida diaria lo seas, pues peor, porque por dar efecto digamos de forma se oscurece el fondo y se estropea un fondo que tiene valor. Para mi, creo que es mejor acercarse a las cosas directamente y sin artificio lo que no quiere decir que no se empleen términos técnicos y que no se cuide el lenguaje.Cuesta lo mismo y el resultado es mejor( bueno esto se aplica a cualquier faceta de la vida jejeje, las cosas hay que hacerlas bien).Mira ya que estamos te voy a poner otro ejemplo que me llamó la atención. Cuando haces la cata de la primera cerveza dices lo siguiente: "Aroma pronunciado a cereal, como defectuoso, pero no muy intenso, bastante inodora". "Pronunciado" y "no muy intenso" son opuestos y "aroma pronuciado" e "inodora" son totalmente lo contrario ¿Cómo se puede tener aroma pronunciado a algo y aún así ser inodora? ves a lo que me refiero? esto chirría, que no charrúa jejeje, querido, y cuesta como digo el mismo esfuerzo. Estos pequeños matices pueden sonar quisquillosos, incluso de pedante de la lengua si quieres pero son comunes y habituales en muchos blogs cerveceros. Ahora bien, Siendo una persona abierta, permeable, como veo que eres creo que a tí si se te puede decir porque admites lo constructivo, y se ve, el resto son casos que no merecen la pena. <br /><br />Sobre eso que dices de que no sabes español, me lo creo tanto como que no sabes el significado de "target" jejeje, pero bueno por un módico precio te hago un curso online en los dos idiomas jejejejje<br /><br />Y sí,tienes razón, la mesa tiene que ser redonda y grande para que se vea bien clara la pedantería jejejje, más de uno se va a sorprender jejejeje<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-76465916372818712262010-05-22T11:00:10.826+02:002010-05-22T11:00:10.826+02:00Chela, no se en que idioma escribo ya, ni en cual ...Chela, no se en que idioma escribo ya, ni en cual hablo...es todo una mezcla!!...lo siento si no me refiero a las cosas en sus terminos correctos, pero la verdad es que no se castellano correctamente, entonces me cuesta.<br />Creo que esta bien el referirse a las cosas por su nombre, pero tambien al igual que en las cervezas, si se entiende, poco me importa el idioma o si me estoy refiriendo a "eso" en el termino correcto.<br /><br />En cuanto al producto eco, que quieres decir, que te hace gracia por ser de pueblo??...<br />Yo vivo en un pueblo donde siempre se autosustentó la gente con la pesca y la agricultura...<br />Hoy dia sigue siendo "similar" (la construccion lo dejamos para otra vez), pero con el agravante de que todos los agricultores menos muy pocos, son muy agresivos con la tierra, con quien les da y dara de comer!!, y respetan muy poco la forma de cultivo, etc...etc...cosa que hace 50 años, y no 2000, no pasaba...<br />Con la pesca, ni hablemos!!...en Vilanova comer pescado fresco es una utopia de la cual los locales no hacen eco porque creen que si lo estan haciendo cada dia!!!<br />No es asi, todo lo que sale por puerto se va, y todo lo que se come aqui con el titulo de "fresco", viene de otro lado...luego se encargan los comerciantes, mercados, restaurantes, de decirte que es fresco, pescado por su tio, con su propio barco, y con caña....nada de arrastre!!...."24 euros!!...gracias, hasta la proxima"!!!...jeje<br />saludos!<br />p.d. la mesa de la reunion, puede ser redonda?...para ver mas la pedanteria, digo..La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-16705078151413870552010-05-22T08:50:35.940+02:002010-05-22T08:50:35.940+02:00Por cierto, todo esto de productos ecológicos, cul...Por cierto, todo esto de productos ecológicos, cultivos ecológicos etc,siendo de pueblo, me hace mucha gracia...Chelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-35631688237337141202010-05-22T08:40:29.925+02:002010-05-22T08:40:29.925+02:00Petit,es lo que creo y seguro que además nos ibamo...Petit,es lo que creo y seguro que además nos ibamos a echar unas risas de la ostia, apuesto desde ya, porque en persona seguro que la pedantería que se puede transmitir por aquí, no es en realidad.<br />Yo de momento no me metí a decir nada de las fermentaciones en sí, simplemente me hice eco de lo mal que queda hablar de forma técnica empleando términos que no existen en un idioma, especialmente cuando en ese idioma existen las palabras para expresar eso mismo. No se trata tanto de oscurantismo como de hacer las cosas bien, ya que estamos criticando que se haga una cerveza mal creo que también podemos criticar que se escriba de forma poco correcta, creo yo....<br /><br />Haya Salud y ya habrá cervezas juntos jejejejjeChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-91811490862425261162010-05-21T18:48:06.722+02:002010-05-21T18:48:06.722+02:00Eso de las cervezas es cierto Chela, en una reunió...Eso de las cervezas es cierto Chela, en una reunión se aclaran mas las cosas que por aquí. Estoy leyendo y veo que todos decís lo mismo pero de formas diferentesHaciendo Serrín https://www.blogger.com/profile/09434670271700095379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-29786510270098857152010-05-21T16:14:05.709+02:002010-05-21T16:14:05.709+02:00No, es una explicación, como te lo tengo que expli...No, es una explicación, como te lo tengo que explicar todo jejejejjejeChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-9490100175638741222010-05-21T16:12:37.805+02:002010-05-21T16:12:37.805+02:00Es un refran??...jejeEs un refran??...jejeLa Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-31383528559511186712010-05-21T15:38:32.979+02:002010-05-21T15:38:32.979+02:00Queda mejor entre comillas que con signo de exclam...Queda mejor entre comillas que con signo de exclamación jejejejeChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-33776752170358827342010-05-21T15:32:13.699+02:002010-05-21T15:32:13.699+02:00Fivixx, igual tu, M.Jackson, y yo estamos diciendo...Fivixx, igual tu, M.Jackson, y yo estamos diciendo lo mismo..<br />Solo queria aclarar en mi entrada que, las Lluna traen una etiqueta que dice que hacen una tercera...<br />No se como tratar este termino, pero insisto que me parece extraño y explicare porque.<br />La primera fermentacion como bien "dices", existe, y la secundaria tambien....ahora el tema esta...cual es la tercera?<br />Explico....en la primera los azucares fermentescibles!, juegan su papel, se acaba la fermentacion , la levadura flocula y se trasvasa (si uno quiere) para que realize la secundaria.<br />En este proceso, si uno mira y toma muestras no hay fermentacion alguna sino maduracion, clarificacion, etc..pero no fermentacion, por lo que es un simple nombre!<br />Lo que se llama segunda fermentacion, seria la adicion de azucares fermentescibles! para si en este caso generar una nueva refermentacion...pero no la tercera!!...sino la segunda!!<br />O sea, la secundaria es una fermentacion que no existe como tal, pero se aplica para otras cosas, y la segunda seria si se agrega azucar.<br />En este caso, la carbonatacion no se lleva a cabo por este metodo, sino por otro que se llama Spunding, donde se para la fermenatacion unos puntos por arriba de su fin y se envasa, creando asi la carbonatacion naturalmente y sin realizar una segunda....por lo cual me hace preguntar, de donde sale la tercera??...supuestamente segunda..<br />Espero alguien que sepa de que va el tema en esta cerveza nos lo pueda aclarar!!<br /><br />saludos!La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-66799295588039111582010-05-21T15:18:48.230+02:002010-05-21T15:18:48.230+02:00Si hombre los azúcares son eso ya lo sabemos pero...Si hombre los azúcares son eso ya lo sabemos pero son fermentables y/fermetecibles, yo a lo qme refiero es que el término que tu usas no existe en español no a la susceptibilidad del azúcar a ser fermentado, no es ser quisquilloso es ser justo con el idioma que usamos, será deformación mía yo que se....<br /><br />Lunfardo, me encanta, leí hace mucho una especie de diccionario lunfardo-español que me gustó muchísimo<br /><br />Sobre lo de si te hablan despectivamente-no es el caso de Fivvixx eso te lo aseguro- devolverla estás en tu derecho, pero sería entrar en un juego muy deagradable,y por otro lado creeme que quien habla despectivamente en este contexto se descalifica todo y tiene la repulsa de todos nosotros. Otra cosa sería en la calle, jejejeje, yo ahí no permito que me sople nadie, te lo aseguro jejejejjeje, será tambien deformación profesional jejejejje<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-72161805273319868252010-05-21T15:02:45.623+02:002010-05-21T15:02:45.623+02:00Bueno, olvdandonos de tiranteces vuelvo al tema de...Bueno, olvdandonos de tiranteces vuelvo al tema de la fermentación. Copio un párrafo extraído de "El libro de la Cerveza" de "Michael Jackson":<br /><br />"La fermentación primaria de las ales dura, como máximo, una semana. Después de este periodo, se elimina la mayor parte de la levadura y se permite que se produzca una fermentación secundaria durante una o dos semanas, ya sea a temperatura ambiente o en un tanque refrigerado, e incluso primero de una manera y después de la otra. En esta fase se volatilizan algunos sabores ásperos, se desarrolla la carbonatación y se depositan en el fondo los restos de la levadura. La guarda en caliente desarrolla con más intensidad los complejos sabores afrutados, en tanto que la guarda en frío logra sabores limpios y redondos. A veces se añade un poco de azúcar y una dosis extra de levadura antes de la guarda, sea esta en barril o en botella, a fin de estimular la fermentación secundaria y la carbonatación natural."fivixxhttps://www.blogger.com/profile/12169031020064888176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-30755618067557384972010-05-21T14:36:40.192+02:002010-05-21T14:36:40.192+02:00Puede que suene asi como lo dices o lo leas asi, p...Puede que suene asi como lo dices o lo leas asi, pero saldado mi malentendimiento creo no hace falta dar mas explicaciones...<br />No se ni que es un publico Target, asi que imaginate mis formas!<br />Si destacar que, si hay alguien o existiera el caso, no tengo problema en decirlo ya que la eleccion de leer una cosa u otra es cosa de cada uno, simplista!...prefiero decirlo que pensarlo!...y si quedo feo lo siento, no es mi interes, pero si alguien te trata despectvamente supongo que tengo el derecho a decir lo que me parezca, no? (es un caso utopico, no me refiero a nadie en concreto)<br /><br />saludos!La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-22703172460330492002010-05-21T14:27:22.203+02:002010-05-21T14:27:22.203+02:00Fivixx, no me fio de Google, lo digo porque he pas...Fivixx, no me fio de Google, lo digo porque he pasado unas temporadas por el Norte, y lo he vivido...es Huelecorchos, si...porque se aplicaba al vino, pero tu termino no se a que ni a quien se referia...aclarado que era a ti....pedir las disculpas del caso por mi "malentendimiento"!!<br /><br />Chela, uso la palabra fermentscibles en los azucares, porque creo que lo son, y actuan en su momento.<br />En cuanto a fermentacion secundaria, creo que lo aclaro desde un principio, y no es tan un "tecnicismo" sino una realidad...no existe fermentacion alguna en ese paso y se le llama asi...o sea es mezcla desde el principio...no porque lo mezcle yo..<br />Pero de todas formas, mi pregunta era que significaria "tercera fermentacion en botella"...unicamente eso!!<br /><br />Lo de los refranes,.....mmm...soy el maximo adicto a estos, me parecen brutales...no creas que te los critico!!....el "lunfardo" me parece una forma brutal de expresion!..es la realidad de las cosas!!...no dejes de decirlos, porfa!<br /><br />saludos!La Font del Diablehttps://www.blogger.com/profile/16177041819588461260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-57406278670744083652010-05-21T14:22:32.711+02:002010-05-21T14:22:32.711+02:00En cuanto al Cork Sniffer. Mucho revuelo para poca...En cuanto al Cork Sniffer. Mucho revuelo para poca chicha es una forma de hablar en general no seas tan susceptible Pepe, aquí todavía no se emplea el término y en UK no siempre es despectivo, creeme...<br /><br />Por otro lado creo que sobra eso de no " leerme más" suena un poco como lo que decía el autor del post en "Directo al Paladar" de que no eramos el público target de su artículo. Si a alguien no le gustan tus tecnicismo creo que tiene el mismo derecho a decirlo que tu a hablar de una cerveza que no te gusta, no encajarlo queda feo creeme, lo veo desde afuera y queda feo<br /><br />De todas maneras siempre digo una cosa, todo esto hay que hablarlo en una mesa alrededor de unas cervezas porque estoy seguro que los desacuerdos se entenderían mejor y se vería de verdad lo que hay detrás de cada uno jejejejjee<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-6879456300848444652010-05-21T14:21:45.651+02:002010-05-21T14:21:45.651+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Chelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4196323612659937974.post-61462489104240442542010-05-21T14:09:44.147+02:002010-05-21T14:09:44.147+02:00Pepe,
Tu mismo tienes la respuesta cuando admites...Pepe, <br />Tu mismo tienes la respuesta cuando admites decir que usaste la palabra fermentiscibles para darle un tono técnico.Menos tecnicismos hacen las cosas más claras para los que somos simples aficionados,porque a veces estos no son claros o enredan o simplemente ni siquiera existen algo que se da bastante por desgracia en cierto ámbitos snobs.<br />Por ejemplo,el de la segunda fermentación es el que más mezclas para luego explicarlo en el comentario, si lo hubieras puesto de mano nos hubiesemos ahorrado unos cuantos comentarios. <br /><br />Lo de Refranero...sinceramente no me molesta, al contrario, aprendo mucho de los refranes y me encantan porque se cumplen en el 99% y creo que no soy el único que los usa y los disfruta jejeje( el otro día leí un comentario de un tal Pepe de Vilanova que usaba uno, tengo que buscarlo)<br /><br />Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.com