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jueves, 15 de abril de 2010

A Maridar con...


Hace unos días que le doy vuelta a una idea, que luego de haberla pensado y re pensado, he comenzado a desarrollar.
Se trata de una nueva "sección" de este blog, que tratara de acercar, y promover diferentes cocineros, restaurants, productores, dietistas, etc...etc...asi como la de recibir las opiniones e información de todos los lectores.
Como??...Bueno la nueva sección se llamara "A Maridar con...", y funcionara del siguiente modo...
Un cocinero, chef, o cualquier persona que se vea capaz, y bajo una metodología, leerá una de las cervezas, en este caso de las que publico (se podría extender a las de otros blogs), y con los datos y nota de cata descriptas, realizara y publicara un maridaje.
No necesariamente tendrá que probar la cerveza, ya que sera a nivel internacional, y hay sitios donde es complejo encontrar alguna de estas, por lo que tendrá que realizarlo, leyendo e interpretando lo que publico.

Sera con una pequeña introducción del "entendido" de turno, donde describirá su bar, restaurant, etc.., y a que dedica dicho espacio, o sea, si se distingue por una cocina indicada o los métodos que utiliza.
Luego nos redactara una receta con sus ingredientes, y elaboración; y el porque de su utilizacion, siempre respetando a la cerveza indicada, eso si, en su idioma original, donde algunos productos podremos no saber ni que son, pero sera así, para que nos pique un poquito la curiosidad e investiguemos.
También podrá agregar, valores nutricionales, o datos importantes que crea conveniente.
Por supuesto que todo estará "linkeado", y hará de nexo entre su lugar, y diferentes beneficiados, como pueden ser, su propio establecimiento, el productor que lo sirve, determinados colectivos o asociaciones, etc...
Descontado que para los lectores, y como para quien escribe, sera un placer que alguien nos descubra sus secretos y sus formas.

Espero que sea del agrado de las personas que leen este blog, y que pueda ser mas participativo y polémico.

Como las incongruencias banales en una persona me resultan hasta graciosas, el que hará la primera entrada y dará un ejemplo, seré yo, si yo...que no soy ni cocinero, ni tengo un bar, ni nada por el estilo, pero si tengo muchos links que poner, de sitios donde habitualmente suelo adquirir algunas cosas, y donde trabajan personas con cierta razón que se merecen mucho mas que salir aquí.

Bueno, les dejare una receta que se llama, al menos en mi casa, "Cascaras de Papa", sin mas.

Nosotros, los dos, somos vegetarianos y con cierta tendencia a la sostenibilidad, el consumo de cercanía y responsable, por lo que el tener un huerto ecológico a 200 mts. de casa, nos facilita la vida.

A Maridar con..."Cerveza Riner"
Diré el porque de esta elección, y es muy simple, me parece una cerveza muy buena a la hora de comer determinadas cosas, ya que tiene la característica de "limpiar" la boca, por su amargor pronunciado el cual actúa de forma considerable.

Necesitaremos, 400 gr. de cascaras de papas limpias, un par de ajoporros, medio vaso de cerveza con IBU alto, un puñado de pasas de uva, un puñado de nueces, aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra picante, farigola (esta ya no me la se en castellano!), flor de sal, pimienta negra sin moler, queso Grana Padano y queso Parmesano.

En sartén pondremos a calentar el aceite junto a la farigola, cuando este caliente, agregaremos las cascaras de papa y el ajoporro cortado chiquito sin sus hojas, pero con su brote.
Cuando estén blandas las cascaras, casi hechas, ponemos el medio vaso de cerveza, el puñado de pasas y el de nueces por cinco minutos, o hasta que empiece a evaporar. Ponemos todo en un plato, le agregamos la flor de sal a gusto, un poco de queso Grana Padano, un poco de Parmesano, molemos la pimienta, las hojas del ajoporro cortadas y un buen chorro de aceite picante.
Lo comemos caliente y acompañamos la Riner.

Creo conveniente maridar con esta cerveza, ya que su profundo amargor chocara con el amargor que nos dejara la cerveza del plato, y se potenciaran.
También podremos valorar como es el amargor de esta cerveza, la cual desde mi punto de vista, es un muy buen representante del movimiento cervecil de esta zona.

7 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hmm.... Interesante iniciativa... Espero que prospere..

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  3. Un momento!!!!!

    Armar un maridaje con una cerveza que no se conoce? Hmmm..... No me parece del todo acertado...

    Creo que para que tenga más sentido el cocinero debería armar un maridaje con una cerveza (o estilo de cerveza, por qué limitarlo a una sola) que ya conozca. Lo ideal sería que primero pruebe la cerveza y en base a eso cree un plato, o presente una receta suya que pueda combinar bien.

    Sería interesante también que use cerveza como ingrediente....

    Me estoy poniendo medio hinchapelotas....

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  4. Si, no digo que no la pruebe, solo digo que no necesariamente tendra que ser probada por el cocinero..
    Lo digo por eso de que en algunos sitios podra ser mas dificil conseguirla o algo asi...
    En principio es en base a las que tengo colgadas...despues ellos diran!!...
    Sobre todo, porque el cocinero hara algo que nosotros tampoco probamos, muchas veces, y el probablemente si....asi por las dos partes nos imaginamos un poco tambien.
    Personalmente quisiera que fueran cervezas sin probar, pero tu version no esta descartada ni mucho menos....
    El cocinar con cerveza, no lo quise alclarar, para no acotar, pero seria bueno!!

    Señores, esta opcion que da Max, tambien es aceptada!!..si les salva un poco el escollo!!!
    saludos!

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  5. Genial, algo parecido a Hecho en mi Cocina pero con cerveza, me parece una buena idea. en HEMC se publica el post con la receta, se enlaza a HEMC y luego estos, al cabo del mes, hacen un resúmen de todas las recetas dando las gracias y enlazando a la gente que lo manda.

    Es algo así? mandame una dirección mail y te comento un poco una cosa que se me ocurrió

    Haya salud

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  6. Es algo asi, pero solo dara a receta un cocinero para determinada cerveza, probandola o no...
    Los ingredientes, etc...etc...asi como su sitio, web, o lo que sea, se podra "linkear", para dar a conocer y promover un poco a cada cual...
    pasamelo a zepepinho@gmail.com
    saludos!

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